Quante volte vi siete ritrovati a guardare in maniera enigmatica le voci di un menù, durante una vacanza all’estero, senza capire assolutamente cosa avreste ordinato per cena?
Vi aiutiamo noi con una piccola guida alle voci che troverete con maggior frequenza in un pub o in un ristorante irlandese!
Anelli di cipolla fritti nel burro (esiste una variante anche con la Guinness!)
Sono zuppe di verdure (e non solo), dalle infinite varianti. Vi suggeriamo la Soup of the day, che di solito è consigliata come piatto del giorno. Nella maggior parte dei casi vengono servite con fette di pane imburrato o formaggio
Ecco alcune varianti frequenti
E’ la zuppa di pesce, che può essere anche cremosa, tipo vellutata, generalmente servita con dentro pezzetti di pesce, salmone e gamberetti.
Patate al forno, di solito accompagnate da creme o formaggio fuso.
Piatto di verdure fritte nel burro, di solito zucchini, cipolle e funghi.
Bacon e cavolo.
Piatto oramai quasi universale di pesce e patatine fritte.
Pasticcio di patate e pesce.
Trancio di salmone alla griglia con verdure e riso.
Lo spezzatino di agnello cotto con patate, carote e cipolle. Anche in questo caso esiste la variante della cottura con la Guinness! Oppure servito in una casseruola fatta da un pane intero!
La carne di manzo speziata con cannella, pepe della Giamaica, chiodi di garofano, zucchero e sale, cotta nel forno a bagnomaria, così scura da assomigliare al cioccolato.
Cotto al forno stile english con patate e insalata.
Tacchino arrosto ripieno.
Zampetti bolliti, affettati, impanati e fritti.
Rotolo di pancetta al forno.
Strati di bacon, salsicce, patate e cipolle stufate.
Fette di manzo servite con funghi e crema al vino rosso.
Piatto tradizionale a base di patate che assomiglia molto alle crepes.
Stufato cremoso di ossa di agnello, verdure e rape.
Pollo marinato in salsa di mele.
Ali di pollo cotte nella Guinness
Pane alle noci.
Focaccine di patate.
Pane casereccio realizzato con diversi cereali impastati con latte, cotto nel paiolo, inciso a croce e servito con burro salato.
Pane alle uvette.
Torta di mele e noci.
Torta servita su una crema al whiskey e panna.
Rotolino dolce al pandispagna e cioccolato.
Torta al Bailey’s.
Deliziosi dolcetti al cioccolato serviti a quadrotti come fine pasto.
Dolce croccante alla frutta secca.
E visto che anche il pub può riservare delle incognite, ecco un breve vademecum delle bevande che potrete trovare durante le vostre serate! Per non farsi cogliere alla sprovvista al momento dell’ordinazione!