Irish Breakfast
La tipica colazione irlandese, la Full Irish Breakfast è un piatto che non può mancare in un viaggio in Irlanda: vi stupirà per la sua corposa bontà!
La tipica colazione irlandese, la Full Irish Breakfast è un piatto che non può mancare in un viaggio in Irlanda!
Per molti è un piatto molto pesante, soprattutto appena svegli, per altri una carica di energia.
Se sentite la mancanza di questa partenza mattutina così corposa, ecco come realizzarla anche a casa.
Ingredienti
- 2 salsicce
- 2 fette di pancetta
- 2 fette di Black e White Pudding
- 4 uova
- 4 pomodori di media grandezza
- 4 patate bollite ancora calde
- 2 cucchiai di fagioli o funghi cotti
- pepe bianco Saxa
- 1 noce di burro
- formaggio grattugiato (a piacere)
Preparazione
- Per ogni persona friggere 2 salsicce a fuoco lento, finché non sono scurite e cotte all’interno. Dopodiché friggere un paio di fette di Black e di White Pudding.
- Togliere il grasso alla pancetta per renderla più “leggera” e digeribile, e friggerne 2 fette, evitando di cuocerla troppo a lungo.
- Friggere un paio di uova nel grasso della pancetta e spolverare con del formaggio grattugiato se piace.
- Friggere un pò di funghi (o scaldare i fagioli), i pomodori tagliati in quattro e le patate bollite precedentemente e tagliate a fette.
- Questa colazione è solitamente accompagnata da pane integrale e alla fine vi si beve sopra una bella tazza di tè.
Note
- Usare il burro per friggere, piuttosto che l’olio… la differenza è notevole!
- Nell’attesa che si cuociano tutti gli ingredienti, tenere in caldo quelli già pronti.