Per stupire i vostri ospiti la sera di Halloween perchè non offrire dei biscotti a forma di pipistrello? E' una ricetta facile da realizzare e di sicuro effetto!
Per stupire i vostri ospiti la sera di Halloween perchè non offrire dei biscotti a forma di pipistrello? E’ una ricetta facile da realizzare e di sicuro effetto!
Ingredienti
100 gr di burro, a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo leggermente sbattuto
275 gr di farina
1 bustina di vanillina
400 gr di zucchero a velo
3 o 4 cucchiai di acqua
qualche goccia di colorante alimentare, rosso e nero, in base alla colorazione che volete dare ai pipistrelli
Preparazione
Dopo aver scaldato il forno a 190 gradi e aver ricoperto una teglia con carta forno, sbattete il burro con lo zucchero fino ad amalgamarli per bene.
A questo punto unite l’uovo e sbattete ancora per incorporarlo bene e poi versate la farina mescolata con la vanillina e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia.
Stendete la pasta per uno spessore di 1 cm e usando una formina per biscotti a forma di pipistrello ritagliate la pasta, e deponeteli delicatamente sulla placca (oppure si può fare anche a occhio se siete precisi).
Cuocete i biscotti per 8/10 minuti, o comunque fino a quando avranno un colore dorato pallido e poi fateli raffreddare.
A parte allo mettete lo zucchero a velo in una ciotola ed unite l’acqua mescolando per ottenere una crema densa e liscia. Coloratene una parte in nero ed una in rosso.
Usando un coltello spalmate con delicatezza la glassa colorata sui biscotti, lascia teli asciugare per bene prima di riporli o disporli su un vassoio.
Invece di pipistrelli potete preparare nello stesso modo, biscotti zucca o biscotti fantasmini, e se non trovate i taglia biscotti adeguati, fatele la forma di cartone e ritaglia teli con un coltello appuntito.