Brownie con Glassa alla Crema di Whiskey

I brownie sono dolcetti al cioccolato molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e noci: in questo caso la glassa con crema al whiskey rende la ricetta ancora più appetitosa.
Cerca Hotel, B&B e Case vacanze
Cerca

I brownie sono dolcetti al cioccolato molto ricchi e golosi, di solito realizzati con cioccolato fondente e noci. In questo caso la glassa con crema al whiskey rende la ricetta ancora più appetitosa.

Ingredienti

Per il brownie

Per la glassa

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 160° e ricoprire una teglia quadrata con carta d’alluminio anche sui bordi.
  2. Sciogliere cioccolata e burro a fuoco lento, mescolando continuamente. A fusione avvenuta, lasciar raffreddare.
  3. Versare zucchero, vaniglia e sale nella cioccolata fusa, seguiti dalle uova, uno per volta.
  4. Mescolare finché l’impasto non è omogeneo. Aggiungere la farina e amalgamare il tutto.
  5. Versare l’impasto nella teglia preparata e infornare per 35 minuti o finché il dolce non appare cotto. Far raffreddare.

Per la glassa

  1. Portare a ebollizione la crema di whiskey. Togliere dal fuoco e versarvi i pezzi di cioccolata bianca. Mescolare finché non è sciolta e il composto non è fluido e omogeneo.
  2. Raffreddare finché la glassa non è abbastanza densa per essere spalmata, mescolando di tanto in tanto.
  3. Versare la glassa sul browny e mettere in frigorifero. Prima di servire lasciare il dolce a temperatura ambiente per una mezz’ora.