Cervello di panna cotta alla salsa di melograno
Per divertire i bambini e stupire i vostri ospiti ad Halloween, realizzate il cervello di panna cotta alla salsa di melograno, tipico frutto di stagione.
Questa si che è una ricetta davvero terrificante!
Per divertire i bambini e stupire i vostri ospiti, realizzate il cervello di panna cotta alla salsa di melograno, tipico frutto di stagione.
Unico accorgimento: occorre trovare uno stampo a forma di cervello!
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 litro di panna liquida
- 200 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 250 grammi di succo di melograno (o melagrane)
- 2 cucchiai di zucchero
- 60 grammi di maizena
Preparazione
- Ammollare i fogli di colla di pesce in un piatto con il latte freddo in modo che si ammorbidiscano per almeno 5 minuti.
- In un pentolino amalgamare la panna con 200 grammi di zucchero e portare a ebollizione.
- Dopo 2 minuti togliere dal fuoco e aggiungere l’aroma vaniglia e il sale.
- A questo punto aggiungere anche la gelatina con il latte, mescolare bene e versare tutto in uno stampo a forma di cervello inumidito con dell’acqua.
- Dopo aver fatto raffreddare a temperatura ambiente, coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per almeno quattro ore (meglio se tutta la notte).
- Per la salsa al melograno: aggiungere al succo di melograno un paio di cucchiai rasi di zucchero e la maizena, mescolare molto bene e mettere tutto in un pentolino. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
- Sformare il cervello di panna cotta (aiutati immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda), guarnire con questa salsa “disgustosa” fatta un poco raffreddare e servi in tavola.