Currant squares
Deliziosi quadrotti di torta a base di ribes che conferisce l'inconfondibile sapore e colore al dolce: ideale per accompagnare il thè pomeridiano!
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 140 g di burro o margarina
- 175 g di farina
- 1 pizzico di sale
- acqua gelata
Per il ripieno
- 110 g di burro
- 80 g di zucchero
- 225 g di uva sultanina
- 1 pizzico di spezie
- 1 limone, scorza e succo
- 1 mela grattugiata
- 1 fetta di pane sbriciolata
Preparazione
- Per fare la pasta frolla: congelare il burro o la margarina per una mezz’ora per poterli grattugiare.
- Setacciare farina e sale, poi aggiungere il burro (o la margarina) grattugiato.
- Mescolare nella farina con una spatola.
- Aggiungere acqua gelata fino a formare un impasto.
- Coprire e far raffreddare in frigo.
- Mettere tutti gli ingredienti per il ripieno in un tegame e portare a ebollizione.
- Spostare per raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 200°. Stendere finemente metà della pasta e foderare una teglia rettangolare.
- Versarvi il ripieno all’uvetta, cospargendolo in modo uniforme, poi coprire con la restante pasta frolla.
- Bagnare la superficie con uovo o latte per glassare e tenere in forno per 30 minuti o fino a doratura.
- Spolverare con zucchero a velo e tagliare a quadrati quando è freddo.