Il gelato può essere servito da solo o insieme ad altri gusti.
E’ particolarmente gustoso in un bicchiere di vino o un flute con uno strato di mirtilli e poi terminando con un leggero strato di panna montata, ad imitare la cremosa schiuma della Guinness stessa.
Ingredienti
350 ml Guinness
350 ml panna
3 tuorli d’uovo
75 g zucchero
1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
Preparazione
Versa la Guinness in un tegame ampio (fa molta schiuma quando si scalda) e lascia scaldare fino al punto di ebollizione. Far bollire finché non si riduce a 100 ml.
Nel frattempo, durante il periodo di ebollizione della Guinness, avrete messo i tuorli, la panna, lo zucchero e l’essenza di vaniglia in un bicchiere o in una ciotola di acciaio e sbattere finché non si addensa e non diventa quasi bianco. Mettere da parte in luogo fresco.
Quando la Guinness è diminuita di volume, versarla in un contenitore freddo e metterla in freezer finchè non si raffredda (se è calda potrebbe far rapprendere i tuorli).
Versa la Guinness nel composto che avete da parte e mischiate lentamente. Versare nella gelatiera.