Bat Cookies
Per questa ricetta potete sbizzarrirvi: noi ve li proponiamo con la forma di pipistrello, ma potete utilizzare formine da biscotti con soggetti diversi!
Ad Halloween non possono mancare dei biscotti golosi al cioccolato!
Per questa ricetta potete sbizzarrirvi: infatti noi ve li proponiamo con la forma di pipistrello, ma potete utilizzare formine da biscotti con soggetti diversi, a forma di gatto o di luna ad esempio.
L’importante è divertirsi e creare dei dolcetti deliziosi! 😉
Ingredienti
- 3 / 4 di tazza di farina, più un pò per spolverare
- 1 / 4 tazza di cacao amaro
- 3 / 4 di cucchiaino di sale grosso
- 1 / 4 di cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1 / 4 tazza di zucchero semolato
- 1 / 4 tazza di zucchero di canna
- 1 uovo grande, più 1 tuorlo
- 120 g di cioccolato fuso e raffreddato
- 1 / 2 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
- 1 / 4 di tazza più 2 cucchiai di dulce de leche
Preparazione
- Sbattere insieme farina, cacao, sale e lievito.
- Frullare burro e zucchero con un mixer a media velocità fino fino a quando non si ottiene un composto di colore pallido.
- Sbattere l’uovo, il tuorlo, il cioccolato e la vaniglia. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere la farina e il composto ottenuto in precedenza.
- Mettere il risultato ottenuto nella carta trasparente e lasciar riposare in frigo per 1 ora.
- Su una superficie leggermente infarinata stendete la pasta a un’altezza di circa 2 cm di spessore. Ritagliate 36 dischi con un coltello.
- Dal momento che è quasi impossibile trovare in commercio formine a forma di pipistrello ecco un valido rimedio: sulla metà dei biscotti, utilizzando una formina trinagolare realizzate un triangolo, con la punta verso l’alto, al centro della metà dei biscotti, e quindi utilizzare una formina a mezza luna per realizzare le ali del pipistrello su ciascun lato del triangolo.
- Refrigerare per 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Cuocete da 7 a 9 minuti.
- Lasciate raffreddare.
- Stendete su ogni biscotto non tagliato 1 cucchiaino di dulce de leche e posizionate sopra un biscotti ritagliato.
Dulce de leche
Questa crema dolce tipica argentina si trova nei supermercati più forniti. Ovviamente quella fatta in casa è molto più saporita. Per farla da voi in casa è abbastanza semplice
- l di latte intero
- 300 g di zucchero
- 1 bacello di vaniglia
- 1 pizzico (meno di 1/4 di cucchiaino) di bicarbonato
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino. Portare ad ebbollizione e cuocere a fuoco vivo finchè non prenda colore. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura a fuoco moderato, rimestando frequentemente per circa due ore.