Bumble’s Ginger Roulade
E' il Bumble's Ginger Roulade è un involtino di zenzero e panna, ideale per qualsiasi festività da celebrare con tanta dolcezza grazie alla sua infinta bontà!
Questo è un dolce davvero da leccarsi le dita, tanto corposo quanto gustoso!
E’ il Bumble’s Ginger Roulade, un involtino di zenzero e panna, ideale anche per la festa della mamma che è in arrivo!
La ricetta è per 8/10 persone e richiede un paio d’ore di lavorazione.
Ingredienti
- 6 cucchiai di burro salato
- 2/3 di tazza di melassa (si trova facilmente nei negozi di cibi biologici)
- 1/4 di tazza di zucchero
- mezza tazza di acqua
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 uovo
- 1 bustina di zucchero a velo per la guarnizione
- 1 tazza di panna
- 1/3 di tazza di zenzero cristallizzato
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 175° e posizionare la griglia a metà forno.
- Ricoprire con carta da forno una vaschetta poco profonda e piatta per dolci
- Fondere a bassa temperatura il burro, la melassa, lo zucchero e l’acqua, mescolando lentamente.
- Mescolare farina, lievito e zenzero e dall’altra parte sbattere la miscela ottenuta prima a base di burro con il tuorlo d’uovo fino a che non diventa perfettamente liscia.
- Montare il bianco d’uovo con il mixer fino a quando non diventa ben spumoso e poi unire i due composti delicatamente.
- Distribuire uniformemente nella vaschetta in modo tale da formare uno strato sottile e cuocere fino a quando il composto non diventi dorata e compatta al tocco, circa per 20 minuti.
- Una volta tolta dal forno lasciar raffreddare per 5 minuti e poi avvolgerla in un tovagliolo umido e farla raffreddare completamente per circa un’ora.
- Spolverare lo strato sottile di torta con lo zucchero a velo, ricoprire con un foglio di carta da forno, posizionare sopra una superficie solida, come una teglia e girare la torta a contrario.
- Montare la panna fino a quando non diventi corposa, quindi distribuire uniformemente sulla torta.
- Cospargere lo zenzero cristallizzato sulla crema.
- Arrotolare la torta eliminando man mano la carta forno.
- Se il sapore dello zenzero vi sembra troppo forte, potete aggiungere nell’impasto un pò di cannella e cioccolato.