La Spiderweb Cheesecake è una torta squisita e gustosa decorata a formare l’enigmatica tela del ragno che conferisce al dolce quella atmosfera tipica di Halloween!
La Spiderweb Cheesecake è una torta squisita e gustosa decorata a formare l’enigmatica tela del ragno che conferisce al dolce quella atmosfera tipica di Halloween!
Insomma, un dolce ideale per stupire a una cena a tema con parenti e amici.
Ingredienti
Per la copertura
spray da cucina di olio vegetale
500g di wafer al cioccolato (circa 90), il restante finemente polverizzato
1 / 4 di tazza più 2 cucchiai di zucchero
170 g di burro non salato, fuso
1 cucchiaino di sale grosso
Per la crema ganache
100 g di cioccolato fondente (preferibilmente 61% finemente tritato)
1 / 2 tazza di panna
Per il cheesecake
800 g di crema di formaggio (philadelphia), ammorbidito
11 / 2 tazze di zucchero
1 / 4 cucchiaino di sale grosso
3 cucchiai di succo di limone fresco
1 1 / 2 tazze di panna
Preparazione
Per la copertura. Rivestire la tortiera con lo spray ds cottura.
Mescolate il cioccolato, lo zucchero, il burro e il sale in una ciotola media.
Disporre il composto nella tortiera compattanto ben ben sul fondo e lungo i lati.
Conservare in frigorifero fino al momento dell’assemblaggio.
Per la ganache, mettete il cioccolato in un frullatore. Portate lentamente a ebollizione la crema in una piccola casseruola, poi versarvi sopra il cioccolato. Fate fondere il cioccolato fino a quando nonn diventi perfetttamente liscio. Tenete da parte 2 cucchiai di ganache per la decorazione e per la copertura finale.
Per il ripieno, frullate la crema di formaggio con un mixer a media velocità per circa 3 minuti. Ridurre la velocità lentamente aggiungere lo zucchero e il sale. Aumentare la velocità per circa 3 minuti. Aggiungete il succo di limone.
Frullate fino a quando la crema non diventi medio-rigida. Frullare poi 1 / 4 di panna montata insieme alla crema di formaggio.
Versare il composto nella tortiera e distribuire in modo uniforme. Battere delicatamente il fondo della padella per evitare che si formino bolle d’aria.
A questo punto trasferite la crema ganache in una tasca da pasticcere. Per realizzare la tela del ragno, partite dal centro della torta, con spaziatura delle linee di circa 1 / 2 cm di distanza. Continuate fino a realizzare tutta la ragnatela.
Coprite e lasciate in frigo per almeno 1 ora o durante la notte. Guarnire con ragni caramelle e servire subito.
Note
Per rendere la ricetta più vicina alla tradizione si può aggiungere la zucca.
Per preparare la base della cheesecake i biscotti migliori sono senza dubbio i Digestive della McVitie’s.