Trifoglio irlandese
Per festeggiare San Patrizio con un tocco di dolcezza perché non preparare dei gustosi dolcetti a forma di trifoglio? Scopriamo insieme la ricetta!
Non si può concludere un pranzo di Natale senza un dolce della tradizione!
Vi proponiamo il trifoglio irlandese, dolce che può anche essere regalato: è un porta fortuna!
Ingredienti
- 250 g di farina
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero a velo setacciato
- 25 g di mandorle tritate
Preparazione
- Setacciate la farina in una ciotola.
- Incorporate il burro.
- Aggiungete lo zucchero mescolato alle mandorle.
- Stendete l’impasto finemente.
- Cuocete a 190° fino a doratura, circa 10 minuti.
- Coprite con glassa alla menta piperita (per far prendere un colorito verdognolo ai biscotti).
Glassa
- 90 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua fredda
- 1 o 2 gocce di essenza alla menta piperita
- Mettete lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’acqua e l’essenza e miscelate.