Conosciuto anche col nome di "potato cake”, è un pane delizioso d mangiare caldo con burro fuso e una spolverata di zucchero, molto usato per la colazione irlandese.
Conosciuto anche col nome di “fadge” o “potato cake”, è delizioso mangiato caldo con burro fuso e una spolverata di zucchero. È anche molto amato all’interno della tipica colazione irlandese.
Ingredienti
225 g di patate cotte calde
½ cucchiaino di sale
25 g di burro fuso
50 g di farina
Preparazione
Schiacciare bene le patate. Aggiungere il sale e il burro, poi lavorarvi abbastanza farina per formare un impasto duttile.
Dividere l’impasto in due e stenderlo su una superficie infarinata fino a formare due cerchi di 22 cm di diametro e ½ cm di spessore.
Tagliare ogni cerchio in quarti e cuocere su una griglia calda o in una pentola per circa 5 minuti o finché non si siano coloriti entrambe i lati.
Alcuni amano ungere la superficie di cottura, mentre altri preferiscono una leggera spolverata di farina per un effetto più secco.