Brown Soda Bread

Questa è la ricetta di un pane irlandese buonissimo e fragrante, il Brown Soda Bread, che troverete spesso nelle colazioni e nei pasti durante il vostro viaggio in Irlanda.
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Questa è la ricetta di un pane irlandese buonissimo e fragrante, il Brown Soda Bread!

A differenza di quanto avviene nel normale pane lievitato, il processo di reazione del bicarbonato di sodio e del latticello (che è difficile da trovare ma facilmente sostituibile) è più rapido e quindi la velocità di lavorazione e la luce sono ingredienti essenziali per un buon risultato.

E allora buon esperimento!

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate le farine, il bicarbonato e il sale in una terrina capiente.
  2. Aggiungere il latticello (o i suoi sostituti) per realizzare un impasto soffice
  3. Infarinatevi le mani e lavorate l’impasto in modo leggero e rapido fino a quando non diventa liscio.
  4. Dare la forma di un cerchio alto circa 4 cm.
  5. Prendere un coltello affilato, infarinare la lama e praticare una profonda incisione a croce sulla superficie.
  6. Posizionare l’impasto su una teglia da forno e cuocere per 40/45 minuti.
  7. Per assicurarsi che il pane sia cotto al punto giusto, battetelo leggermente sul fondo e accertatevi che risuoni cavo.
  8. Fate raffreddare e consumate in giornata.

Nota

La versione White soda bread è realizzata solo con farina bianca.

Ed ecco a voi anche la video ricetta! 😉