Mulligatawny
Una deliziosa zuppa dal sapore orientale ricca e corposa per le fredde sere invernali o per una cena dai sentori indiani.
Ingredienti (per 6 persone)
- ½ kg di ossa del collo di agnello
- pepe bianco
- ½ rapa piccola
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 mela piccola
- 1 rametto di timo
- 1 filo di noce moscata
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 30 g di farina di granturco
- 1 cucchiaino di curry in polvere
Preparazione
- Togliere il grasso in eccesso delle ossa dell’agnello e friggere in una grande pentola finché il grasso non si scioglie.
- Affettare e tagliare a dadini le verdure e la mela.
- Friggere le verdure in una paella con il grasso dell’agnello per 5 minuti.
- Rimuovere i pezzi di grasso da questa padella.
- Riaggiungere la carne e friggere finché non si dora.
- Aggiungere la mela, il prezzemolo, il timo e la noce moscata.
- Aggiungere la farina di granturco con acqua, mescolando in continuazione.
- Portare a ebollizione. Aggiungere il curry.
- Abbassare il fuoco e far bollire per 3 ore.
- Disossare la carne e tritarla per poi aggiungerla alla zuppa.
- Salare e pepare. Aggiungere il prezzemolo e servire calda.