Chilli al pollo con salsa di avocado
Il Chilli al pollo con salsa di avocado è un piatto gustoso e ricco per fare una cenetta semplice ma appetitosa, nata dal'estro di Paul Rankin, chef nordirlandese.
Ecco un’altra una ricetta facile e veloce di Paul Rankin, lo chef nordirlandese che ci ha decisamente conquistato con la sua fantasia in cucina.
Il Chilli al pollo con salsa di avocado è un piatto gustoso e ricco per fare una cenetta semplice ma appetitosa.
Ingredienti
- 4 petti di pollo disossati
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- aglio
- sale
- 1 cucchiaino di timo tritato finemente
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di olio
Per la salsa
- 1 barattolo di fagioli
- 1 cipolla rossa tagliata finemente
- 1/2 peperoncini tagliati grossolanamente
- 2 grossi avocadi tagliati a cubetti
- 4 cucchiai di coriandolo tritato finemente
- 2 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero a piacere
Preparazione
- Lasciare il pollo fuori dal frigo per un’ora prima di iniziare a cucinarlo.
- Mescolare insieme le spezie, le erbe e i condimenti e passare i petti di pollo nella miscela ottenuta.
- Dopo aver fatto riscaldare una piastra o una bistecchiera, grigliare il pollo bene da ogni lato e a metà cottura spennellare ancora i petti con un pò di olio.
- Per la salsa mescolare insieme tutti gli ingredienti in una grande ciotola e lasciar riposare prima di servire insieme al pollo.
- Per chi ama le salse più cremose, frullare tutti gli ingredienti della salsa.