Filetto di salmone in salsa di erba cipollina
Questa è una prelibatezza ideata dallo chef nord irlandese Paul Rankin: una ricetta inedita gustosa e fresca, di facile realizzazione che saprà deliziare i vostri ospiti.
Questa è una prelibatezza ideata dallo chef nord irlandese Paul Rankin, La ricetta del filetto di salmone in salsa di erba cipollina e crosta al rafano.
In Irlanda come saprete, il salmone rappresenta uno degli alimenti principe della tradizione culinaria irlandese.
Questa inedita versione con la salsa di rafano, è un piatto gustoso e fresco di facile realizzazione che saprà deliziare i vostri ospiti
Ingredienti
Per la salsa all’erba cipollina e rafano
- 250 ml di panna
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaino di senape inglese
- 1 cucchiaino di crema di rafano
- 1/2 cucchiaini di succo di limone
- sale
- 1 cucchiaio di erba cipollina fresca
Per la cottura del salmone
- 750 g di filetti di salmone
- sale
- pepe nero
- un pò di farina bianca
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 noce abbondante di burro
- verdure cotte a piacere per la guarnizione, come ad esempio spinaci o fresche come l’insalata valeriana
Per la doratura al rafano
- 2 cucchiai di crema di rafano
- 1 tuorlo d’uovo
- 100 g di pan grattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato fresco
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Per la salsa all’erba cipollina e rafano, far bollire in una pentola la panna per circa 2 minuti fino a quando non si addensi leggermente.
- Togliere dal fuoco e amalgamare insieme senape, rafano e succo di limone aggiungendo condimento e sale a piacere.
- Tenere la salsa al caldo ma senza farla bollire altrimenti il suo sapore verrà alterato.
- Prendere il salmone ben sfilettato e pulito e tagliarlo in 4 parti uguali.
- Salare, pepare e passare nella farina bianca.
- Per la crosta al rafano, mescolare insieme il rafano e il tuorlo d’uovo e passare i filetti nel composto ottenuto in modo tale che siano panati nella parte superiore.
- Mescolare il prezzemolo e il pan grattato e ripetere l’operazione di panatura.
- Riscaldare l’olio di padella e poi aggiungere i filetti di salmone facendo attenzione che la parte con la crosta sia rivolta verso l’alto.
- Aggiungete anche il burro e fate cuocere a puntino per circa 5 minuti e poi mettere il tutto in forno per la doratura.
- Servire con la salsa all’erba cipollina e rafano su un letto di verdure.