Filetto di salmone in salsa di erba cipollina

Questa è una prelibatezza ideata dallo chef nord irlandese Paul Rankin: una ricetta inedita gustosa e fresca, di facile realizzazione che saprà deliziare i vostri ospiti.
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Questa è una prelibatezza ideata dallo chef nord irlandese Paul Rankin, La ricetta del filetto di salmone in salsa di erba cipollina e crosta al rafano.

In Irlanda come saprete, il salmone rappresenta uno degli alimenti principe della tradizione culinaria irlandese.

Questa inedita versione con la salsa di rafano, è un piatto gustoso e fresco di facile realizzazione che saprà deliziare i vostri ospiti

Ingredienti

Per la salsa all’erba cipollina e rafano

Per la cottura del salmone

Per la doratura al rafano

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Per la salsa all’erba cipollina e rafano, far bollire in una pentola la panna per circa 2 minuti fino a quando non si addensi leggermente.
  3. Togliere dal fuoco e amalgamare insieme senape, rafano e succo di limone aggiungendo condimento e sale a piacere.
  4. Tenere la salsa al caldo ma senza farla bollire altrimenti il suo sapore verrà alterato.
  5. Prendere il salmone ben sfilettato e pulito e tagliarlo in 4 parti uguali.
  6. Salare, pepare e passare nella farina bianca.
  7. Per la crosta al rafano, mescolare insieme il rafano e il tuorlo d’uovo e passare i filetti nel composto ottenuto in modo tale che siano panati nella parte superiore.
  8. Mescolare il prezzemolo e il pan grattato e ripetere l’operazione di panatura.
  9. Riscaldare l’olio di padella e poi aggiungere i filetti di salmone facendo attenzione che la parte con la crosta sia rivolta verso l’alto.
  10. Aggiungete anche il burro e fate cuocere a puntino per circa 5 minuti e poi mettere il tutto in forno per la doratura.
  11. Servire con la salsa all’erba cipollina e rafano su un letto di verdure.