La Carrot Soup è una vellutata (o crema) di carote, dal sapore delicato e aromatico che piace ai bambini, forse anche per il simpatico colore arancione.
La Carrot Soup è una vellutata (o crema) di carote, dal sapore delicato e aromatico che piace ai bambini, forse anche per il simpatico colore arancione.
Ingredienti (per 6 persone)
1 kg di carote pelate e affettate
1 cipolla grande tritata
6 spicchi d’aglio tritati
5 chiodi di garofano interi
4 tazze di brodo di pollo
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di panna grassa (montata)
prezzemolo fresco tritato o 6 foglie per ornare i piatti
Preparazione
Scaldare l’olio in un ampio tegame a fuoco medio.
Aggiungere le carote, la cipolla, l’aglio e i chiodi di garofano, e cucinare 5-8 minuti fino a dorare la cipolla.
Aggiungere 3 tazze e ½ di brodo di pollo, coprire e far bollire, mescolando spesso, ffinché le carote non sono molto tenere (25-30 minuti).
Rimuovere i chiodi di garofano dal brodo. Trasferire il composto in un frullatore e tritare finché non diviene omogeneo.
Spostare di nuovo la zuppa nel tegame e aggiungervi il succo di limone e lo zucchero.
Salare e pepare a piacere, e, se necessario, aggiungere la mancante ½ tazza di brodo.
Servire in scodelle con un pò di panna.
Spolverarizzare con del prezzemolo tritato o mettere in mezzo alla panna delle foglioline di prezzemolo fresco.