La zuppa dell’orco
Se avete bambini piccoli, quale occasione migliore per divertirsi in cucina e creare con poco un'atmosfera davvero spaventosa: una zuppa terrificante e ricca di verdura!
E’ tempo di iniziare a pensare al menù di Halloween: se avete bambini piccoli, quale occasione migliore per divertirsi in cucina e creare con poco un’atmosfera davvero spaventosa!
La ricetta della zuppa dell’orco è ideale per far sorridere i bambini e fargli mangiare le verdure.
Ingredienti (6 persone)
- 50 gr. di burro
- circa 1 kg. di broccoletti
- 3 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 1 tazza di brodo vegetale
- 200 g. di formaggio fondente grattugiato (tipo emmenthal)
- 6 uova sode
- 6 olive nere snocciolate
- noce moscata a piacere
- sale e pepe a piacere
Preparazione
- Una volta lavati e tagliati a piccoli pezzetti i gambi dei broccoletti sciogliete 1/3 del burro in un tegame, aggiungete gli scalogni e l’aglio tritati finemente, un po’ di sale e pepe e la noce moscata, soffriggendo per 5 minuti.
- Dopo aver mescolato per ottenere un buon soffritto, aggiungete il brodo caldo e continuate la cottura con il coperchio per circa 20 minuti (per capire la giusta cottura, i broccoletti devono risultare teneri e il liquido quasi completamente evaporato).
- Togliete la zuppa dal fuoco e aggiungetevi il formaggio. A questo punto frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- A parte lavate e sbriciolate finemente le cimette dei broccoletti, per poi sbollentarle in abbondante acqua salata per 3 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.
- Riscaldate la vellutata di broccoletti per 5 minuti sul fuoco medio, poi aggiungete le cimette e il burro rimasto. A parte, dopo avere fatto le uova sode, ricavate al loro interno un piccolo incavo e inserite in ciascuna un’oliva nera.
- A questo punto, servite la zuppa nelle ciotole e decorate ciascuna di esse con l’uovo sodo, per simulare un occhio. Gustate il tutto ben caldo con il formaggio che sarà diventato filante.