La Seafood Chowder è una delle più famose zuppe irlandesi: noi vi proponiamo la versione rivisitata dallo chef nord-irlandese Paul Rankin: una vera delizia.
Questa è una ricetta rielaborata da Paul Rankin, il famoso chef di Belfast, diventato ormai una celebrità e una stella del panorama culinario irlandese.
E’ una versione rapida e più semplice della classica zuppa di pesce.
Ingredienti
2 cucchiai di burro
una cipolla grande sminuzzata finemente
1 gambo di sedano, affetato finemente
125 g di funghi champignon, affettati
3 pomodori, tagliati a cubetti di 1 cm
1 cucchiaio di passata di pomodoro
un pizzico di zafferano
1 cucchiaio di harissa o peperoncino piccante
1 litro di brodo di pesce o di pollo
sale e pepe
125 ml di panna da montare (opzionale)
450 g filetti di pesce misto (nasello, merluzzo, rana pescatrice, gamberi, salmone etc) tagliati a cubetti
4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
Preparazione
Far sciogliere il burro in un’ampia casseruola. Aggiungere la cipolla, il sedano e i funghi e far rosolare per circa 10 minuti a fuoco medio fino ad ammorbidire le verdure.
Aggiungere i pomodori, lo zafferano, il peperoncino, il brodo e un pizzico di sale. Portare a ebollizione, schiumare e abbassare il fuoco al minimo. Cuocere per 15 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide.
Per una zuppa dalla consistenza soffice, passare tutto al mixer e rimettere in casseruola, aggiustare di sale.
Aggiungere mescolando quasi tutta la panna (tranne qualche cucchiaio per la guarnizione finale) e tutto il pesce.
Riportare la zuppa a ebollizione e togliere dal fuoco controllando il giusto stato di cottura del pesce) lasciando riposare per 5 minuti.
Versare in piatti riscaldati, guarnire con la panna rimanente, spolverare generosamente di coriandolo e servire.
Fonte: ricetta di Paul Rankin
Organizza la tua visita in Irlanda in pochi minuti!