Mincemeat
E' la conserva tradizionale di frutta secca che in Irlanda si usa per farcire le “mince pies”: una ricetta antica e molto saporita.
E’ la conserva di frutta secca per farcire le “mince pies”.
Ingredienti
- 225 g uva passa
- 225 g ribes
- 125 g uva sultanina
- 125 g mele, sbucciate
- 125 g canditi misti
- 50 g margarina
- 1 limone, succo e scorza grattugiata
- 125 g zucchero scuro
- 1 cucchiaio di melassa
- 1 cucchiaio di spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)
- 1 cucchiaio di cannella
- ¼ di cucchiaio di brandy o whiskey
- 15 g burro
Preparazione
- Tagliare finemente le mele.
- Sciogliere il burro in una padella e mettervi ad appassire le mele.
- Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene.
- Mettere il composto in vasetti sterilizzati senza riempire fino al bordo.
- Coprire con dischi di carta cerata e chiudere ermeticamente.
- Mantenere in luogo buio e fresco, preferibilmente non oltre tre mesi.